张祖涛主任与各教学部老师开展交流座谈

发布者:翟勇涛 [发表时间]:2022-01-11 [来源]: [浏览次数]:

在学校党政的领导下,在相关管理部门的大力支持下,2021年工程训练中心聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”发展主题,围绕学校“双一流建设”及创新人才培养目标,全面促进中心各项工作开展,取得了一系列成绩。为了进一步总结工作情况,凝练工作经验,拓展工作思路,张祖涛主任于2021年12月6日、2022年1月4日分别与各教学部老师就中心工作的开展进行深入座谈交流。

座谈中,张祖涛主任首先总结了在老师们的共同努力下,今年中心工作开展总体情况及取得的系列成绩,包括从线上线下混合式教学改革顺利实施到工程训练教学安全顺利开展,从“建设一流课程群和全要素实践平台,培养机械类学生创新与实践能力” 获2021年四川省教学成果特等奖到中心“五位一体”实践创新平台的建设,从面向全校的科创竞赛训练营的成立到中美青年创客大赛及工训大赛收获金奖的突破等工作。随后,老师们也对各自的工作情况、收获和心得在会上作了分享和交流,并聚焦“教师引进与培养、实践教学研究与改革、科创竞赛指导参与、能力与职称提升”等重点工作,逐一发言,各抒己见,提出了意见和建议。张祖涛主任代表中心班子对老师们的辛勤付出表示衷心感谢,并表示将对征集的工作建议或意见进行专项工作研究,制定改进方案,以便今后各项工作更顺利开展。

最后,张祖涛主任表示,工程训练中心作为面向全校本科生实施工程实践教学、工程素养教育和创新实践活动的教育教学平台,直接服务于学校创新人才培养,在实践教学、实践创新、劳动育人等工作上大有作为,希望老师们基于中心实践教学育人平台,围绕创新人才培养目标,凝心聚力,砥砺奋进,凝练成果,在培养学生的综合素质、创新精神和能力上不断突破,为学校在“十四五”期间谋划新发展,打好学科基础、人才基础和制度基础的工作中贡献工训独特力量。