康国政副校长到工程训练中心调研指导工作

发布者: [发表时间]:2022-03-04 [来源]: [浏览次数]:

3月4日上午,康国政副校长莅临工程训练中心调研指导工作,工程训练中心党政领导班子及骨干教师代表参加调研活动。

在中心党政领导班子的陪同下,康国政副校长首先参观了中心A、B座各实训场地,现场了解中心实训教学课程开设、仪器设备使用与管理、实验室安全管理等具体情况。

在随后的调研会议上,张祖涛主任就中心发展的总体思路与基本业务开展、对学校实践创新人才培养的支撑、工作难点及面临亟待解决的问题等三个方面进行了汇报。张祖涛主任重点汇报了中心实践教学课程体系创新建设、个性化实践教学、创客空间发展与建设及五位一体创新与实践人才支撑平台建设等工作。

陈兴莲书记对中心面临的师资队伍建设、设备投入、中心实训课排课系统的建设等困难情况向康副校长做了进一步说明和汇报。王莉、张则强副主任分别就分管工作做了汇报。

康国政副校长在讲话中首先肯定了工程训练中心作为交大重要的实践与创新平台为支撑学校实践创新人才培养做出的成绩与贡献,代表学校向教师们的努力工作表示感谢。康国政副校长对工程训练中心工作所面临困难情况提出具体工作建议和意见,并表示会将相关情况将向学校反馈并争取获得相关部门的工作支持。康副校长在讲话中传达了学校的发展思路,以及自己对于分管创新创业、本科教学等工作的思想和意见,勉励中心老师进一步传承交大双严传统、高度重视本科教学内涵建设、注重教育教学精细化管理、不断创新,充分发挥工训实践平台和创客平台创新育人的辐射效应和示范效应,让更多的学生受益,服务好广大学生的创新精神及创新能力的培养,为支撑学校“双一流”建设贡献工训重要力量。