喜迎二十大,建功新时代----三八节,向女教师们致敬!

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

“巾帼不让须眉”自古以来,有替父从军的“万里赴戎机,关山度若飞”的花木兰;有“生当作人杰死亦为鬼雄”的女中才俊李清照,阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里有这样一群女老师,在工作岗位上兢兢业业,辛勤耕耘,她们是---工程训练中心这群女将们!

2022年3月8日,在这样一个特殊的日子里,工程训练中心陈兴莲书记、张祖涛主任代表领导班子向女老师们致以节日问候与美好祝愿!工程训练中心工会副主席李娟老师代表工会给每一位女教师送上一份温暖的祝福与温馨的礼品,祝教师们三八妇女节日快乐!

一天天日出日落,一年年春夏秋冬,她们都奋斗在教学一线岗位。在这个属于女性的节日里,一句“以生为本,坚守岗位,不能调课!”,工程训练中心的女教职工们依然坚守在自己的岗位上,任劳任怨,立足于三尺讲台,坚持一线教学,关爱学生,为培养出新时代的接班人而不懈努力。

虽立足于实践教学岗位,实践操作的课程中女老师们需要完成搬材料、混砂浆、切钢板等工作,但她们从不输给男老师,在课堂上她们教学严谨,在课后体贴关怀学生,每次的实践课中孩子们都会给老师们带来意外的惊喜!

在三八节这天的实践教学课中,学生通过《电子制作》课程的学习,自主设计制作的“爱心”作品,送给亲爱的妈妈及敬爱的老师们!“大学之道,在明明德,在亲民,在此与至善”立德树人既是教学的初衷!

有了阳光,世界变得温暖;有了鲜花,生活变得浪漫;有了女性,一切变得更欢乐!有了您们,工训变得更美好!

感谢奋战在教学一线的老师们,祝所有的女同胞,女教师们三八妇女节快乐!

作者:张小珍   编辑:李 娟