张则强副主任被聘为学校首届实验室技术安全专家组副组长

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,为建立健全实验室安全督导检查机制,提升实验室安全管理水平,经二级教学科研单位推荐,学校研究决定,成立首届实验室技术安全专家组,聘期两年,中心副主任张则强教授被聘为专家组副组长。

张则强教授、博士生导师,为四川省海外高层次留学人才、四川省学术和技术带头人后备人选,任四川省机械工程学会常务理事、四川省普通本科高等学校教学指导委员会委员、四川省机械标准化技术委员会委员等职务。担任了国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项会评专家、国家自然科学基金同行评议专家、国家留学基金委评审专家。多次荣获西南交通大学优秀共产党员、唐立新优秀教学教师奖、西南交通大学实践育人先进个人等称号。

工程训练中心近期荣获“2021年度实验室安全管理先进单位”,中心铸造实训室获“2021年度实验室安全管理先进实验室”,熊先云老师获“2021年度实验室安全管理先进个人”荣誉称号及表彰。张则强教授作为中心实验室安全分管领导,此次被聘为学校实验室技术安全专家组副组长,是学校对于中心安全管理工作的充分肯定,同时也更利于中心及时规范地接受学校专家组的督查指导并扎实推进实验室安全管理工作的开展,更好地助力学校人才培养工作。