工程训练中心召开机构和绩效分配改革工作专题研讨会

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月28日上午,工程训练中心召开新学期机构和绩效分配改革工作专题研讨会,中心班子成员、各部部长及骨干教师代表参加会议,陈兴莲书记主持会议。

会议首先就机构改革和绩效分配问题广泛深入的听取大家的意见建议,各教学部长结合教学部实训教学及创新人才培养工作,围绕教学部调整优化事宜,就鼓励教师参加两个工种教学,教学质量的提升与监督,通过传帮带及自身学习提升业务能力等事项提出的积极建议和意见。王莉、张则强副主任将分管的实训教学、实验室安全工作重点提交会议研讨,与会人员对相关事项进行了深入研究,对教学机构精简优化的总体原则达成共识。

张祖涛主任强调,通过广泛征求各教学部老师们的相关意见,对教学部进行优化调整,对教学资源进行科学整合,能打破以往各教学部之间难以进行教学岗位调配的藩篱,便于教师在中心各工种岗位上统一协调安排,同时更利于中心教师业务学习、技能培训、经验交流等工作的统一开展。

陈兴莲书记表示改革的目的是为了中心更好的挖掘内部潜力,更好的调动全体员工的积极性和主动性,为适应基础实训教学和创客教育创新教学工作统筹协调开展,中心既要在充分研究的基础上加快教学机构的优化调整,也要推进对“教学岗位考核办法”及“中心绩效分配方案”等配套办法的修订工作,明确教职员工的岗位职责、考核指标,明确教师在相应岗位上的责权利,并通过绩效分配引导机制,积极鼓励教师加强学习、提升业务,在高质量完成教学任务的基础上,做好中心创新实践平台的公共服务与管理、科创竞赛指导等工作,为中心服务学校实践创新人才培养做出应有贡献。陈兴莲书记表示中心将在广泛听取群众意见基础上,加快制定改革措施,并稳步实施。