工程训练中心开展教职工心理健康与自我调适专题讲座

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为提高教职工的心理健康素质,增强职业幸福感,提高心理自我调适能力,营造和谐愉快的教书育人环境,331日上午,中心邀请学校宁维卫教授为全体教职工带来了一场教职工心理健康维护与工作热情激发专题讲座。讲座由中心党支部陈兴莲书记主持,中心全体教职工参加。

讲座上,宁维卫教授分别从健康及心理健康的含义、教职工心理健康的标准及内容、教职工心理问题的典型表现、引发教职工心理健康的因素、教职工心理健康对学生心理健康的影响和教职工心理健康自我调适等方面,以案例、互动交流等多种方式告诉老师们如何保持乐观的心态,如何提升自我,享受教师的幸福人生。

老师们认真聆听,感受颇深,大家深切感悟到,作为教师,要有阳光心态、健康的心理,在工作中学会改变思维方式,用积极的情绪、阳光的心态去面对家庭及工作中的困惑,从而才能发挥出自己更大的潜能,树立职业幸福感。

本次讲座,不仅提高了老师们对心理健康的认识,还使老师们掌握了在繁忙的工作、生活中基本的心理调试方法,对提高学校教职工的心理健康水平,建设和谐的教学工作环境将发挥积极的促进作用。