工程训练中心主任张祖涛教授应邀在利兹学院新学期教师大会上做主题报告

发布者: [发表时间]:2022-04-07 [来源]: [浏览次数]:

3月29日下午,利兹学院新学期教师大会在3号教学楼5楼环形报告厅举行。参加此次大会的有来自土木、 机械、 电子、计算机专业负责人及全体任课教师以及一年级教学团队、学院全体职工,会议由利兹学院副院长朱焱主持。

利兹学院党委书记江久文从中外合作办学现状、学院人员变动、学院人才培养、学院发展规划等方面通报了利兹学院近期重点工作。与会人员就努力将利兹学院建设成为全国一流的中外合作办学机构进行了充分研讨。

会上,工程训练中心主任张祖涛教授作为特邀专家以构建“国家一流课程群,探索新工科一流课程建设及创新人才培养”为题做主题报告。张祖涛教授结合自己在教学一线,长期致力于课程建设和教学改革,先后参与/主持精品课程、精品资源共享课程、一流课程等国家级课程资源建设的工作经历,从五个方面分享了机械设计教研团队在打造国家级精品在线课程以及一流本科课程群方面的宝贵经验。在报告中,他特别介绍了利兹学院与工训中心联合共建“国际工程实践与创新中心”有关情况,双方将利用各自的优势携手为利兹学院学生的创新实践活动提供开放、共享、多学科交叉的创新实践支撑平台,有效助力利兹学院科创平台建设及学生创新实践综合能力的培养。