工程训练中心召开创客空间开放平台建设工作研讨会

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月13日上午,工程训练中心创客空间开放平台建设工作研讨会在中心会议室A312召开,张祖涛主任主持会议,中心班子成员、各教学部部长参加研讨会。

会上,张祖涛主任首先就学校高度重视创新人才培养、希望通过创新平台的建设促进学生科创活动开展、竞赛成绩提升的有关背景情况,以及中心如何发挥优势为学校创新人才培养和学生科创竞赛活动提供支持的思路作了总体介绍。随后,张则强副主任和王衡老师对开放平台建设的共享设备、科创耗材及智能管理系统的购置方案做了详细介绍。与会人员对建设方案进行了充分研讨,并对共享设备及耗材配置提出了建设性意见及建议。

陈兴莲书记强调,创客空间开放平台建设对支持全校学生科创竞赛,提升创新人才培养质量具有重要意义。开放平台建设要立足中心现有教学设备体系及人员基础,并充分考虑设备的实用性和先进性,在设备共享和管理上深入挖掘平台服务学生的实际需求,进一步优化建设方案,同时积极争取经费支持,保障开放平台建设顺利实施。