工程训练中心教师获学校第十三届课外科技创新实验竞赛活动优秀指导教师荣誉表彰

发布者: [发表时间]:2022-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为总结成绩经验,表彰先进典型,激励和引导全校广大师生积极提升创新能力,主动站位、助力学校“四新建设”,学校于近日对第十三届课外科技创新实验竞赛中涌现出的优秀学生团队,优秀指导教师给予了表彰。

其中,工程训练中心王衡老师获“特殊贡献指导教师”,张祖涛教授、张则强教授、周丹、杨志军、陈林秀等老师获“优秀指导教师”荣誉表彰。在本届课外科技创新实验竞赛中,中心教师指导学生团队参赛取得可喜成绩,其中获金、银奖各一项,铜奖两项,优秀奖四项。

工程训练中心作为学校重要的创新实践教育教学平台,积极落实学校立德树人根本要求,主动作为,切实服务学校实践创新人才培养。中心依托交大创客空间及科创训练营平台,将科创竞赛作为深化创新实践教育的重要抓手,涵养师生创新意识,激发创新思维,增强创新能力,提升实践育人效果,着力培育科创优秀人才,以高质量创新人才培养支撑学校“双一流”建设。