工程训练中心党支部召开2022年度中层党员领导干部民主生活会意见征求座谈会

发布者: [发表时间]:2023-01-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年1月11日上午,工程训练中心党支部专门召开集中征求意见座谈会,面对面听取各教学部部长及外聘员工代表对中心班子及成员,特别是党员领导干部,以及中心工作等方面的意见建议,以切实找准工作中存在的问题短板,务实高效推动各项工作,同时为高质量开好2022年度中层党员领导干部民主生活会做准备。座谈会由陈兴莲书记主持,张祖涛主任和张则强副主任参加。

陈兴莲书记首先表达了中心党政领导班子和党员领导干部在持续深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及学校党委对于认真开好2022年度中层党员领导干部民主生活会的相关要求基础上,抱着敞开胸襟听批评,迎难而上改问题,认真务实促发展的听取各方意见的诚恳态度,希望大家畅所欲言对中心领导班子,特别是党员领导干部,以及中心各方面工作开展提出意见建议,领导班子和党员领导干部将在此基础上,了解民情民意,倾听师生意见,找出问题不足,认真开展对照检查,列出问题清单,制定有效措施,及时开展整改。

张祖涛主任向大家简要报告了2022年中心各项工作开展情况,表示,过去一年中心工作取得了可喜的成绩,这是中心全体教职员工共同拼搏的结果,他对大家一年来对工作的辛勤付出表示衷心感谢,并希望大家提出宝贵的意见建议,帮助领导班子更好的开展工作。

会上,与会人员以问题为导向,开诚布公提建议,结合各自工作和职能,重点围绕领导班子和党员领导干部,课程建设、师资队伍建设、研究生实践基地建设、创新创业支撑、民生保障等方面畅抒己见,班子成员认真听取,并不时进行交流回应,对一些具体问题提出解决方案或思路。

听取完大家的意见建议后,陈兴莲书记表示,从大家的发言中深刻体会到中心党员干部职工对中心班子和班子成员的关心和支持之心,体会到大家对于中心这个集体的热爱之情,以及团结一心求发展的强烈责任感,大家立足各自岗位,思考很深入,对问题抓得准,意见建议提得很好,通过座谈交流,帮助中心班子找到了工作中的问题,深入了解了中心的全面情况,启发了班子成员的思路,中心班子一定会认真梳理、制定方案、及时整改,推动落实,通过中心全体教职工团结一心、共同努力,为落实党的二十大精神和学校十五次党代会精神,推动中心高质量发展做出努力。