工程训练中心和外国语学院开展文科人才培养调研交流活动

发布者: [发表时间]:2023-03-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月22日上午,外国语学院李成坚书记、杨安文副院长一行8人赴工程训练中心就新文科创新人才培养工作开展交流调研活动。

工程训练中心陈兴莲书记、张祖涛主任等班子成员热情接待并陪同李书记一行参观了中心各实践教学场地和现有实训设备条件,介绍了与利兹学院共建大学生创新实践基地及实践课程开设情况。

随后,双方在中心会议室召开座谈交流会,陈兴莲书记主持会议。张祖涛主任首先对中心基础实训、创客空间、全要素实践平台建设等工作作整体介绍,并希望进一步了解外国语学院新文科建设、文科创新人才的培养需求,通过合作提供人才培养支撑服务。

外国语学院李成坚书记对新文科、文理交叉背景下外语人才综合能力的培养工作进行了介绍,希望在课程设置上能结合工程训练中心项目制创新实践开展教学合作,提升新文科复合型人才的培养质量。

陈兴莲书记表示,工程训练中心在项目制牵引实践教学和创意加工实现上有自身平台优势,希望通过深入交流找到合作契合点,为外国语学院的新文科人才培养做出贡献。外国语学院杨安文副院长、中心王莉副主任以及张则强副主任分别围绕国际视野下外语创新人才培养、工程背景下文科人才培养、外语学子参与工科学科竞赛等工作提出了建议,双方对相关事项进行了深入研讨。

下一步,双方表示将紧密围绕创新人才培养目标,结合双方教学资源的优势及文科人才培养的特点,制定具体合作方案,落实落细后续合作事项。