工程训练中心教师受聘为利兹学院首批学生科研导师

发布者: [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为充分调动专业教师指导学生参加学科竞赛与科创活动,提高学生工程实践能力,培养学生创新创业意识,利兹学院创立了“个人导师(科研类)团”制度。3月30日上午,首批学生科研导师聘任仪式在工程训练中心顺利举行,中心16位老师受聘成为利兹学院学生科研导师。利兹学院党委书记江久文、院长靳忠民,工程训练中心党支部书记陈兴莲、主任张祖涛出席。本次活动由利兹学院党委副书记黄涛主持。

靳忠民院长在致辞中表示,工程实践与创新国际联合中心是利兹学院和工程训练中心深入合作的重要成果,希望科研导师们能够充分利用中心资源,为创新实践服务、为学生发展服务、为培养国际化创新人才服务。张祖涛主任在致辞表示,科研导师制度是为了选拔一批具有较强服务意识、能够积极指导学生参加各类学科竞赛和科研活动的优秀教师,以培养学生创新创业意识,提升工程实践能力,希望中心受聘教师不辜负学院、中心的重托,认真履行好职责,为学院创新人才培养做出努力。

聘任仪式上,黄涛副书记宣读了《利兹学院“个人导师(科研类)团”实施办法》,江久文、靳忠民为学生科研导师颁发聘书并合影留念。