西北工业大学工程实践训练中心一行来访开展调研交流活动

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月19日上午,西北工业大学工程实践训练中心傅莉书记、康鹏军副主任一行11人赴工程训练中心就创新人才培养开展调研交流活动。

中心陈兴莲书记首先陪同傅书记一行参观了中心各实践教学场地和现有实训设备条件,介绍了创客空间及与利兹学院共建大学生创新实践基地及实践课程开设情况。

随后,双方在中心会议室召开座谈交流会,陈兴莲书记首先对来宾表示热烈欢迎,并围绕中心课程建设、党建工作、创新创业教育以及全要素实践平台建设等工作做了详细介绍。

傅莉书记对西北工业大学工程实践训练中心师资队伍建设、人才培养、平台建设等工作做了整体介绍。双方围绕工训中心课程开发情况、“十四五”发展规划、高阶性及课程特色建设、课程思政与劳动教育、编制情况、岗位聘用与考核激励机制、校企合作等方面进行了深入探讨。

座谈会最后,双方表示,西北工业大学工程实践训练中心与西南交通大学工程训练中心都有着悠久的发展历史,双方在人才培养理念和目标有很多共同点,在课程设置和个性化项目制教学方面又各有特色和优势,希望未来在工训中心的发展建设、人才培养、科学研究等方面互相借鉴,共同进步。期待未来进一步加强合作交流,提升创新人才培养能力,为培养堪当民族复兴大任的时代新人做出更大贡献。