张则强率队参加高校工程训练/金工教学联合研讨会

发布者: [发表时间]:2023-07-29 [来源]: [浏览次数]:

7月26日,2023年西南-西北-华东暨四川-河北-湖南-湖北高校工程训练/金工教学联合研讨会在宜宾市四川大学宜宾园区召开,全国120所本科院校的教学代表和37家企业代表共计450余人参加会议。中心高度重视本次会议,由张则强副主任率队,组织了14位教师参加会议。

A2A8A

会上,教育部工程训练教学指导委员会副主任委员、清华大学李双寿教授做了“新时代中国特色一流大学工程实践与创新教学平台构建”的主题报告;教育部工程训练教学指导委员会委员、上海大学胡庆夕教授对全国大学生工程训练综合能力竞赛的主要内容进行了解析。会议期间进行了多场专家报告,南昌航空大学朱民教授等6名代表分别做了“对当前工程训练中心建设的思考与探索”、“西北地区高校工程训练概况及特色”、“‘数智工训’的探索与实践”、“基于OBE理念的多学科交叉立体工程训练教学改革探索”、“智能制造背景下工程训练中心的建设”、“面向新工科的工程训练与创新实践人才培养模式探索”的主题报告,参会代表就工训发展前景进行了深入交流。同时各区域、各省分别召开研讨会。四川省研讨会重点讨论了2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛省赛及国赛选拔赛相关事宜。

参加会议的中心教师积极参与会议各项议程,聆听报告,与同行深入交流,老师们都觉得收获很大。并结合会议议程,中心老师们对中国大学生工程实践与创新能力大赛省赛作品筹备做了讨论和安排。

中心积极走出去参与会议研讨,是落实调研、增进同行交流等的重要举措之一。