工程训练中心党支部专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

10月27日,中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习。11月2日,工程训练中心党支部召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神并开展研讨交流。中心全体教职工参加,党支部书记张江泉主持学习会。

张江泉书记强调,铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族工作的高度重视,为我们做好新时代党的民族工作提供了根本遵循、方法路径,对今后开展民族工作和铸牢中华民族共同体意识教育具有重要指导意义,中心全体教职工要立足教学和工作实际,切实增强教学责任感和使命感,全方位、多层次宣传解读阐释习近平总书记重要讲话精神。

大家一致表示要深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,要始终围绕中心、服务大局,推动铸牢中华民族共同体意识宣传教育,努力讲好崇信民族团结好故事,广泛凝聚思想共识和行动共识。

学习结束,相关负责老师通报了2023年四川省大学生工程训练综合能力竞赛情况,中心组织我校28支队伍共80名同学参加了比赛。所有参赛队伍全部获奖,取得一等奖10项,二等奖12项,三等奖6项的优异成绩。在最后的国赛选拔环节,学生五战五捷,成功获得本次国赛五个赛项的全部参赛名额,推荐国赛数量位居全省第一。

贺剑主任在总结时高度肯定了中心前期所取得的显著成绩,同时也提出几点要求:一是要居安思危,认真谋划做好工训下一步高质量发展,要充分发挥每一位教职工的主观能动性,在助力学校“双一流”建设中贡献工训力量。二是要重视安全生产,全体教职工要提高政治站位,充分认识做好安全稳定工作的重要性,牢固树立师生实验室安全的红线意识和底线思维,务必要保持“时时放心不下”的责任感,善于在细微处及时发现苗头性、倾向性问题,做到早发现、早解决,确保防患于未然,止于未发。