创新创业学院(工程训练中心)与利兹学院开展创新人才培养座谈交流活动

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月19日上午,利兹学院江久文书记、靳忠民院长及其他全体班子成员一行7人赴创新创业学院(工程训练中心)就创新人才培养工作开展座谈交流活动。创新创业学院(工程训练中心)张江泉书记、贺剑主任等全体班子成员及教师代表参加。

座谈会上,贺剑主任首先对利兹学院领导班子的到访表示热烈欢迎,对双方合作开展人才培养工作的成绩表示肯定。随后他对创新创业学院(工程训练中心)基本情况及今后做好做实学生双创工作,提升“互联网+”等重要赛事参与度、基于中美青年创客交流中心拓宽国际化交流合作等未来工作方向作了介绍。

随后,创新部部长王衡汇报“工程实践与创新国际联合中心”的合作建设、运行情况及人才培养的阶段性成果。张则强副主任对双方基于联合中心开展课程建设、竞赛支撑等工作情况作补充介绍。

靳忠民院长表示,经过双方努力,联合中心人才培养已初见成效,令人鼓舞。他提到联合中心对外要进一步建立跟利兹大学的联系合作,推进联合中心国际化发展,对内在满足利兹学院教学开展、竞赛支撑的基础上,要面向全校开放共享,服务全校创新人才培养。

江久文书记表示接下来要在联合中心的运行管理机制化、交流合作国际化、育人工作成果化等方面发力,把联合中心建设工作落地做实。

张江泉书记对利兹学院在实验室联合建设中给与创新创业学院(工程训练中心)的信任和支持表示感谢,希望通过双方共同努力,把联合中心建设成更多人参与、更有吸引力、更有育人成效的创新实践平台,服务好学校人才培养,为建设“一流大学”做出贡献。