【2020年10月1日】工训中心教职工收看缅怀先烈敬献花篮仪式直播

2020-10-01 返回列表

2020年9月30日上午,缅怀革命先烈,弘扬英雄精神,向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起出席仪式。

工程训练中心直属党支部组织教职工以集中收看或线上收看的方式进行了适时收看。

当天的北京天空晴朗,庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。广场中央,“祝福祖国”巨型花篮表达着对国家繁荣富强的美好祝愿,花篮上“万众一心”字样格外醒目。临近10时,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。

工训中心的部分老师们也早早来到A312会议室收看了仪式现场直播。

随着嘹亮悠远的《烈士纪念日号角》和仪仗兵就位,10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。工训中心的老师们也共同为英烈们默哀。默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。伴随着《献花曲》,敬献花篮仪式正式开始,习近平等党和国家领导人缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。习近平总书记迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,习近平等党和国家领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。

在整个收看直播过程中,工训中心的老师们庄严肃穆。观看后,纷纷表示深受教育,更加深刻地体会到我们今天的幸福来之不易,无数的革命先辈以生命和鲜血缔造了崭新的国家,作为后辈我们理当珍惜,并继承先辈遗志把祖国建设和更加繁荣昌盛。

2020年是不平凡的一年,工训中心的老师们坚决彻底地贯彻中央的精神、学校的要求,用实际行动为打赢抗击疫情的战争做出了贡献。复工复学后,为保证教育教学质量,中心全体职工加班加点完成各项任务,目前各项工作平稳有力地开展。工训中心全体教职工一定会围绕着学校的中心任务倍加努力,为党和国家的人才培养,为学校的发展贡献力量。