工程训练中心党支部开展“携手同心 共守校园”主题党日活动

2022-04-15 返回列表

为响应学校党委号召,更好落实上级疫情防控要求,确保校园安全稳定,工程训练中心党支部于2022年4月12日-14日开展了“携手同心 共守校园”主题党日活动,活动通过线上线下相结合的方式开展。支部党员们在做好抗疫工作的同时,坚持做好实训教学,依托中心创新实训平台,克服疫情困难,积极拓展工作。

4月12日,全体党员通过线上认真学习了2022年3月29日人民日报刊发的《习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》,通过学习,全面了解了习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战的有关情况,关注时势发展。

4月14日上午,中心党支部在A312室开展线下“携手同心 共守校园”主题党日活动,活动由中心党支部书记陈兴莲主持,全体党员参加。

陈兴莲书记首先组织大家集中观看了学习视频《“始终坚持人民至上、生命至上”——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》视频。进一步了解面对世纪疫情的跌宕反复,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,以科学之策应对非常之难,以办好发展和安全两件大事的非凡实践,团结带领亿万人民打好统筹疫情防控和经济社会发展之战的相关情况。大家纷纷发表学习感想和体会,表示:坚决服从学校疫情防控工作安排,听从指挥,严格落实“非必要、不离校”的要求,自觉配合学校疫情防控工作的开展,在关键时期,充分发挥党员的先锋模范作用,作好表率,发挥作用,切实维护好学校安全稳定的局面。

学习会上,张则强副主任还对全体党员开展了违反党风廉政建设典型案例警示教育,要求大家知戒律,守纪律,珍惜岗位,自觉做一名合格党员。