工训中心党支部组织开展“喜迎二十大·复兴交大有我”主题党日活动暨学校第十五次党代会精神专题学习

2022-10-13 返回列表

党的二十大即将召开,为落实学校党委关于认真学习宣传贯彻第十五次党代会精神的通知要求,迅速兴起学习宣传贯彻大会精神的热潮,2022年10月13日上午,中心党支部组织开展“喜迎二十大·复兴交大有我”主题党日活动暨学校第十五次党代会精神专题学习,引导教职工党员充分发扬“拼”的精神、“闯”的劲头,“创”的勇气,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中心全体党员参加学习,党支部书记陈兴莲领学。

学习会上,陈兴莲书记从“学校第十五次党代会基本概况”“深刻认识第十五次党代会的重要意义”“精准把握第十五次党代会主要精神”“全面加强党的建设和思想政治工作,引领全校各项工作向一流进军”“深入贯彻落实学校第十五次党代会精神”五个方面进行了深入浅出的讲解, 同时结合自己的学习体会进行了重点强调。她要求中心全体领导干部、党员和教职工一定要坚定政治立场,以高度的政治责任心和使命感认真开展好党的二十大精神的学习,认真开展好学校十五次党代会精神的学习,结合中心具体及岗位职责深入学习领会贯彻落实到实际工作中,主动查找工作不足和与师生期待之间的差距,围绕落实立德树人根本任务,着力提升人才培养质量,积极助力学校建设交通特色鲜明的世界一流大学的奋斗目标。

党员同志们通过学习深感对学校十五次党代会精神有了一次较全面深入的了解,对于如何结合学校的要求,立足本职岗位做好工作有了更具体深入的思考,思想认识有了较大程度的提高。