中心召开本学期第一次教职工大会学习贯彻党的二十大报告及学校第十五次党代会精神

2022-10-21 返回列表

10月20日上午,工程训练中心第一次教职工大会在A312室举行。本次会议由陈兴莲书记主持,中心全体教职工参加。

会议第一环节是政治理论学习,陈兴莲书记带领大家共同学习了习近平在10月16日召开的党的第二十次全国代表大会上所作报告主要内容,重点就大会的主题,报告十五个部分的要点等,强调了党的二十大召开的重大意义,以及学校党委关于认真学习贯彻落实的相关要求以及中心关于深化学习宣传贯彻的具体安排。

会议同时学习传达了学校第十五次党代会精神,强调了下一步宣传贯彻工作的重要性。陈兴莲书记强调党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,学校第十五次党代会的召开对于学校发展同样具有重要的意义,要求中心全体党员干部和教职工必备要深入学习领会两次重要会议的精神,同时结合会议精神,结合具体工作实际不断深化学习的效果,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断为党和国家事业,学校发展做出努力和贡献。会上,陈兴莲书记还传达了学校务虚会及中层干部会议精神上王顺洪书记和杨丹校长的讲话精神。

会议第二环节,张祖涛主任对上学期及近期中心工作做总结并布置新学期重点工作任务。教学工作上,在中心全员共同努力下,中心上学期安全、顺利完成所有基础实训教学及综合实训工作。在实验室建设工作上,中心经过充分调研、精心规划申报新基建实验室建设项目,有望获批较大的设备资金投入,将为中心的下一步发展奠定良好基础。在科创竞赛指导工作上,中心教师指导学生作品获2022年机械创新设计大赛全国决赛一等奖两项,成绩可喜。在对外合作上,与利兹学院共建创新实践平台实验设备到位、教学项目按计划顺利开展,成为合作共建实验室新典范。张祖涛主任对下半年即将承办的工训大赛省赛、设备申报项目的具体实施及利用新设备充分服务教学科研等工作做了布置。王莉和张则强副主任分别就教学和学科竞赛相关工作做了补充介绍。