康国政副校长为工程训练中心党员职工宣讲党的二十大精神

2022-12-09 返回列表

2022年12月9日下午,校党委常委、副校长康国政教授为工程训练中心党员职工作党的二十大精神专题宣讲报告。宣讲会以线上+线下相结合的方式进行,工程训练中心班子成员、支委委员、全体党员和教职工参加。

康国政副校长以“以党的二十大精神为指引 展现新时代新征程的责任与担当”为主题,从党的二十大总体情况,深刻领会党的二十大报告的核心要义,立足本职、真抓实干,以实际行动落实党的二十大精神等三个方面,紧扣党的二十大报告原文,紧密结合我国经济社会建设取得的伟大成就和西南交通大学的办学实际,对党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、中国式现代化的科学内涵、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以顽强斗争应对风险挑战、高等教育取得的历史性成就和西南交通大学的生动实践等方面进行了深入浅出的宣讲。

康国政副校长在报告中希望老师们深刻学习领悟党的二十大报告精神以及学校第十五次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强国家认同、民族认同和文化认同,坚决听党话,跟党走,努力学习,勇于实践,履行好为党育人、为国育才的光荣使命,勇于承担起中华民族伟大复兴的历史重任。报告最后,他强调“西南交通大学已经走过了一百二十六年历程,我们要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,展现新时代新征程的责任与担当,踔历奋发,笃行不怠,为谱写中华民族伟大复兴的西南交通大学新篇章团结奋斗!”

在宣讲报告结束之后,与会同志纷纷表示,通过报告会大家对于党的二十大报告主要精神要义和学校十五次党代会精神有了更全面深入的了解和理解,明确了行动的方向,收获很大。陈兴莲书记强调,中心全体党员职工要继续深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,使之内化于心、外化于行,以更加昂扬的精神跟着党走,以更加坚定的意志奋进在新征程中,为不断推进中国式社会主义现代化建设,不断推进学校的建设与发展贡献出自己的一份力量。