中心喜获“工程训练”省级一流课程重点立项建设,持续助力实践创新人才培养

2023-01-14 返回列表

按照《四川省教育厅关于开展省级一流本科课程建设工作的通知》《四川省教育厅关于开展 2022 年省级一流本科课程申报工作的通知》精神,经高校推荐、评审遴选、结果公示等程序,四川省教育厅于近日发布省级一流本科课程建设名单,其中中心实训课程“工程训练”获线上线下混合式省级一流本科课程重点立项建设。

工程训练中心作为学校创新实践教育教学重要支撑平台,围绕学校“双一流”建设及实践创新人才培养目标,以本科教育教学研究与改革为抓手,不断总结线上线下教学经验,以学生实践操作需求为中心,持续开展线上线下混合式课程建设和教学实践研究,充分发挥线上线下教学互补优势,实现教与学的深度双向互动,同时切入思政元素、劳动教育,促进育人效果不断提升。

工程训练中心将继续以“工程训练”省级一流本科课程深入建设为契机,落实立德树人根本任务,服务学校本科人才培养大局,进一步优化课程体系,丰富教学内容,持续推进工训课程思政建设,为学校培养综合能力强,创新意识强的新时代本科工程实践创新型人才起到关键支撑作用。