工程训练中心召开2022年度干部述职测评及党建满意度测评大会

2023-02-20 返回列表

2023年2月17日,工程训练中心召开全体教职工大会,开展2022年度干部述职测评及党建满意度测评,中心党政班子全体成员及全体教职工参加测评,会议由党支部书记陈兴莲主持。

中心主任张祖涛代表领导班子作2022年度行政工作情况汇报,他从师资队伍建设、创新人才培养、管理与服务等三个方面总结了中心指标任务完成情况。2022年度,中心发掘新时代工程实践育人新要素,不断优化工程训练课程体系,突出学生创新工训、综合能力培养,持续推动教学改革,教学教改成果丰硕。他表示,2022年,中心指标任务总体完成情况良好,师生协力斩获诸多奖项荣誉,创新创业实现突破,竞赛活动成果喜人,是硕果累累、收获颇丰的一年。同时他就个人工作情况进行了述职。

党支部书记陈兴莲代表党支部作2022年度党建工作汇报。2022年,在党的建设工作方面,党支部积极发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,在发挥党组织的政治功能和组织功能方面发挥了积极的作用,在中心营造了良好工作机制和文化氛围。一是扎扎实实推进落实巡察整改工作和信息公开,筑牢工训事业高质量发展基础。二是加强干部队伍和师资队伍建设,努力打造一支团结和谐、干事创业的干部和教师队伍。三是认真落实“三会一课”,加强制度建设,修订完善各项规章制度,规范管理,提升管理决策水平。四是全力配合完成好学校第十五次党代会中心党代表选举和学校两委委员酝酿提名工作。五是牵头组织学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会和西南交通大学第十五次党代会报告精神等重大活动,学做结合,党政互融,办实事开新局,推动发展取得积极成效。陈兴莲同志在党建工作汇报后,就个人年度工作开展情况和党风廉政建设情况进行了述职。

班子成员王莉副主任、张则强副主任围绕各自分管领域进行了工作述职。

会议最后,与会全体教职工对中心党建工作满意度进行了测评投票,并对中心领导班子和领导干部进行了测评投票。

陈兴莲书记最后强调,感谢中心教职工一年来的辛勤工作与努力付出,中心已经形成风清气正、干事创业的良好氛围,各项事业发展取得了明显的成绩,希望班子成员及全体教职工共同努力,争取新的一年中心各项工作取得更大成绩。