中心实训课程“工程训练”入选学校首批高水平育人课程名单

2023-04-10 返回列表

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》、《西南交通大学一流本科课程建设实施计划》等文件精神,经校内各单位推荐,学校组织专家评审、公示,西南交通大学于近日公布首批高水平育人课程名单,中心实训课程“工程训练”入选。

中心课程“工程训练”已于早前获2022年四川省省级一流本科课程认定。此次入选首批高水平育人课程,是学校对工程训练中心不断总结线上线下教学经验,以学生实践学习为中心,持续开展线上线下混合式课程建设和教学实践研究,充分发挥线上线下教学互补优势,同时切入思政元素、劳动教育,促进育人效果不断提升的教育教学工作的充分认可。

工程训练中心将继续以高水平育人课程建设为契机,围绕立德树人根本任务,服务学校本科人才培养大局,进一步完善课程内容、优化课程体系,为学校培养综合能力强,创新意识强的新工科人才起到重要支撑作用。