工程训练中心党支部举办《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》专题读书班

2023-05-18 返回列表

2023年5月18日上午,工程训练中心党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,本次读书班邀请学校马克思主义学院形势与政策教研部主任马先睿老师做题为《走好中国式现代化道路》的专题辅导,中心领导班子成员,全体党员、教职工参加,学校主题教育监督指导组第三组蒋小忠老师到会指导,读书班由党支部书记陈兴莲主持。

马先睿老师从“深刻认识中国式现代化的内涵要求”“牢牢把握高质量发展这一关键钥匙”“踔厉奋发走好中国式现代化道路”三个方面为大家深入浅出解读了党的二十大报告。马老师运用翔实的数据、生动的事实、鲜活的案例,对中国式现代化作了系统解读和深入阐释。通过喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,进一步加深了大家对党的二十大精神的理解和认识。

专家精彩的辅导报告使大家收获颇多。陈兴莲书记谈到,按照主题教育的要求全体领导干部和党员职工“要学思践悟深化理论学习”,加强理论学习,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的认识,既是党中央和学校党委的要求,也是我们提升政治站位,提高思想认识,服务“国之大者”,落实立德树人根本任务,更好担负起培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,我们一定要在全面系统、学深悟透,在知行合一、学以致用上下功夫。大家纷纷表示要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为工作和学习的动力,在自己的岗位上踏实工作、勤奋学习,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。