工程训练中心开展师德师风警示教育专项活动

2023-05-22 返回列表

为进一步规范教师职业行为,全面推进师德师风建设,做好教育警示和预警预防工作,5月18日上午,中心开展了师德师风警示教育专题活动,活动由党支部书记陈兴莲主持,全体教职工参加。

中心主任张祖涛传达了学校有关部门工作会议精神,通报了师德师风典型案例,并对部分典型案例进行了解读。他指出,师德师风的典型案例给我们敲响了警钟,作为高校教师要修身立德,牢记使命,要以案示警、以案明纪、以案为鉴、以儆效尤,树立底线红线意识,加强自我修养,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,坚决杜绝师德失范行为的发生。

陈兴莲书记对中心出现的个别有违师德师风要求的现象进行了批评,强调指出,全体教师要严守师德师风底线,慎独慎微慎始慎终,用实际行动践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,廉洁自律,身正为范,要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以新时代“四有”好老师的标准严格要求自己,提高思想自觉和行动自觉, 确保师德师风警示专题教育活动取得实效。

与会教师纷纷表示,通过学习增强了对师德师风重要性的认识,明确了立德树人的根本要求,在今后的工作中要严把师德师风第一标准,践行立德树人使命,把师德师风要求贯穿于各项信息化服务过程中,共同维护学校教师的良好师德形象。