交大学子在中国大学生机械工程创新创意大赛中取得优异成绩

2023-09-13 返回列表

8月17日,中国大学生机械工程创新创意大赛——“矿源杯”物流技术(起重机)创意赛决赛在太原科技大学顺利举办,本届大赛主题为“智能搬运机器人”,共有340支队伍,近1700名参赛选手参加。交大学子获得全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项;学校作为第二单位获一等奖1项、三等奖2项。

中国大学生机械工程创新创意大赛“矿源杯”物流技术(起重机)创意赛

学校高度重视学生工程实践能力和创新能力培养,今年暑期,工程训练中心还指导学生获得包括中国高校智能机器人创意大赛、物流技术(起重机)创意赛全国二等奖、英特尔人工智能全球影响力嘉年华中国赛区一等奖等全国大赛奖励8项、省级大赛奖励21项,成绩喜人。下一步,工程训练中心将继续紧紧围绕学校创新人才培养目标要求,以实训教学和创新实践服务平台为载体,通过实践教学、学科竞赛、开放项目等方式,激发学生创新热情,为学生创造工程实践环境和科创活动条件,让学生在创新活动过程中不断的实践和迭代,逐渐构建起从具备创新思维到掌握创新技术,全面提升新工科人才跨界整合能力及解决复杂工程问题能力,以高质量人才培养支撑学校“双一流”建设。