教育部留学服务中心副主任李晓哲一行来校调研中美青年创客交流中心

2023-12-05 返回列表

11月28日,教育部留学服务中心副主任李晓哲一行到访学校,调研西南交通大学中美青年创客交流中心,学校创新创业学院(工程训练中心)张江泉书记、贺剑主任及相关领导班子陪同调研。

中心副主任张则强介绍了创新创业学院(工程训练中心)的发展历程以及在学校实践教育方面定位和作用。西南交通大学从创建之初,就特别重视实践教学,注重对学生动手能力的培养,于1910年学校实习工厂落成,经过100多年的发展,成为拥有“大学生创新教育基地”、“研究生科研/实践平台”、“交大创客空间”三个专门为学生开放的创新实践平台,为本科高年级学生、研究生提供科技创新活动支撑的平台。

随后,李晓哲副主任一行重点调研了交大创客空间。创新创业学院(工程训练中心)创新部部长王衡介绍了交大创客空间的建设情况以及在学生课外创新实践支撑、基于“中美青年创客交流中心”平台和中美青年创客大赛服务西南地区教育、经济发展和人才培养等方面的情况。

李晓哲副主任充分肯定了西南交通大学中美青年创客交流中心的建设工作和中美青年创客大赛十年来取得的成绩,表示愿与大家共同努力,不断提升中美青年创客大赛的知名度和影响力。

调研结束,教育部留学服务中心副主任李晓哲一行与闫学东校长、姚发明副校长及教务处、工程训练中心、国际合作与交流处相关负责人进行了交流座谈。