创新创业学院(工程训练中心)开展实验室安全检查及消防应急演练活动

2023-12-29 返回列表

为加强岁末年终实验室安全管理,确保实验室安全,12月26上午张江泉书记和贺剑主任对中心各实验室安全进行了全面巡查,要求老师们做好假期实验室消防安全和防盗安全工作。12月27日上午,应中心请求,保卫处消防科吴小平老师带队对中心实验室消防设备的配备和管理进行了检查,并对相关场所补充了灭火器材,确保消防器材配备齐全,工作状态正常。

为进一步提升实验室安全管理水平,增强员工消防安全意识,切实提高火灾事故防范和应急处置能力,12月28日,在保卫处的支持和指导下,创新创业学院(工程训练中心)开展了消防应急演练活动

消防科温治国老师首先讲解了灭火器的使用方法,着重强调了火灾发生时保持冷静、正确使用灭火器材及遵循逃生路线的重要性。在专业人员的指导下,全体员工通过灭火器灭火的实战操作,掌握了正确的灭火器使用方法。

通过此次消防演练,有效提升了职工的消防安全意识、火灾处置能力及组织人员安全疏散的能力,也为创新创业学院(工程训练中心)有序开展各项教学活动提供了有力支撑。