工程训练中心通过多种方式传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

2023-10-20 返回列表

10月18日-19日,工程训练中心先后通过理论学习中心组集中学习、支委会第一议题、教职工政治理论学习、主题党日活动,线上线下结合等多种方式,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,对宣传思想文化工作作出的重要指示,在第三十九个教师节到来之际致信全国优秀教师代表的重要精神,在东北大学建校100周年之际给东北大学全体师生回信精神,深入学习《求是》杂志近期发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等,中心党支部书记陈兴莲主持会议。

陈兴莲书记强调,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。全国宣传思想文化工作会议对宣传思想文化工作作出部署,最重要的成果是提出习近平文化思想。中心全体职工要从政治上强化思想认识,深刻把握学习贯彻习近平文化思想对建设教育强国和培育时代新人的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成效转化为立足岗位作贡献、担当作为创一流的强大动力和实际行动,为学校加快推进一流大学高质量建设积极贡献智慧和力量。

在主题党日活动环节,陈兴莲书记领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。她强调指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。中心全体党员要认真学习,立足岗位争创一流,在推动学校高质量发展、服务师生中挑重担、当先锋、打头阵,以模范行为为党旗争光添彩。

中心还利用主题党日活动为获得党支部2021—2023年“两优一先”的优秀党员和党务工作者颁发了证书,她在发言中希望中心全体党员向优秀党员同志学习,形成创先争优的良好氛围,立足本职建功立业。