工程训练中心党支部开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动

2022-05-20 返回列表

为了深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神和习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神,增强中心党员教师的责任感、使命感,提高党员教师的模范引领作用,2022年5月16日,工程训练中心党支部召开主题党日,组织全体党员进行专题学习。本次学习由党支部书记陈兴莲主持,组织员雷鸣同志领学。

总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。总书记在讲话中指出,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。总书记寄语新时代的广大共青团员,要做这五个“模范”。“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”;“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”……总书记讲话内涵丰富,立意高远,思想深邃,充满激情。身为一名党员教师,在聆听总书记讲话后备受鼓舞,深感责任重大,大家认真总结学习内容并根据自身经历交流了自己的心得体会。

陈兴莲:习近平总书记在讲话中提到,要想把学生培养成什么样的人,自己首先就先应该成为什么样的人。这句话对我感触很深,其实每个学生身上都有这个老师的影子,我们老师的一些为人处世的方式和态度其实无形中深深影响着自己的学生。所以在教学工作中,党员教师必须对自身严格要求,给学生做好榜样。

张则强:总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。根据自己的工作岗位,认为我们应该致力于服务当地企业,为企业培养高超技艺能够独当一面的高技能员工,培养过程中应注重产教融合,加强企业产品对接教学,让学生毕业后能很快的适应新的工作岗位。

陈兴莲书记向全体支部党员提出要求,每位党员教师要深刻领会讲话对于引领青年健康成长的深远意义,切实把总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履行岗位职责,用心、用力、用情做好每项工作,引领全体教职工共同树立争先创优的局面,为推动中心高质量发展贡献力量。