学院与老肯医疗开展校地企合作交流

2024-05-08 返回列表

4月28日下午,学院相关人员前往郫都区产业园区龙头企业之一的老肯医疗进行实地考察,并就深化校地企合作进行交流。

今年4月,成都市郫都区发布了环西南交大知识经济区机会清单,产业园区内的企业发布了校企合作需求,其中老肯医疗提出的相关需求方向,与西南交通大学在科学研究、技术研发和成果转化等方面都有着契合点。为了更好地贯彻落实党的二十大精神,强化教育、科技、人才一体化发展理念,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,我院主动与老肯医疗开展合作交流。通过校地企深化合作,以校企实践平台为依托,以企业实际需求为导向,以服务人才培养与地方经济建设为目标,积极探索“政府搭台、校企对接、精准发力、合作共赢”的新模式。郫都区安靖街道蜀源社区书记李林一同前往。校地企三方围绕科技资源融合共享,科创产业链理论创新,产能转化落地孵化,结合“两新”党建开展组织共建等方面展开了研讨,并商定了后续合作的落地细节。

老肯医疗科技股份有限公司1998年成立于成都,是中国知名的民营医用消毒灭菌设备制造商和中国感染控制领域的奠基者。公司依托设备制造优势,培育壮大高端医疗服务业,成为中国区域化第三方消毒外包服务赛道龙头企业、国内领先的全院自动化药房整体解决方案提供商、打通医疗消毒供应设备制造端和第三方服务端的专业企业。

(撰稿:曹瑶瑶 供图:曹瑶瑶 审稿:贺剑)