学院(中心)开展新进教师试讲教研活动

2024-05-08 返回列表

为提高新进教师的教学水平,保证课堂教学质量,4月30日,创新创业学院(工程训练中心)组织开展了新进教师试讲教研活动,由今年新转入的唐琦老师试讲“热处理”项目。

此次试讲,唐琦老师选择了热处理知识作为主要内容。通过现场讲解和生动的案例分析,唐老师展示了热处理的教学设计、教学内容与教学方法。此次试讲得到了学院教学督导组老师的高度评价。试讲后,教学督导组老师从课程准备、教学内容、教学方法和教学效果等方面对试讲进行了点评与指导交流。

学院一直坚持开展新进教师试讲教研活动,对提高教学质量、打造高效课堂和建设高素质师资队伍起到了积极的推动作用。学院将继续推进教研活动,落实“立德树人”根本任务,营造“潜心教学,匠心育人”的良好氛围。

(撰稿:文小燕   供图:文小燕  审稿:贺剑,王莉)