教育部刘锦副总督学到创新创业学院(工程训练中心)调研指导工作

2024-05-14 综合事务办公室 返回列表

5月6日,教育部刘锦副总督学一行莅临创新创业学院(工程训练中心)指导创客中心建设并现场观摩学生创客科技作品展示。校长闫学东,副校长康国政,校长助理崔凯等陪同参加调研。

创新创业学院(工程训练中心)张江泉、贺剑代表学院(中心)对刘锦副总督学一行表示欢迎,贺剑就学院(中心)历史沿革、实践教学、国际交流等方面进行了整体介绍。

随后,刘锦副总督学一行重点调研了交大创客空间建设情况。贺剑介绍了交大创客空间的建设情况以及中美青年创客大赛服务西南地区教育、经济发展和人才培养等方面的情况。

刘锦副总督学对学校中美青年创客交流中心建设和运营以及中美青年创客大赛十年来取得的成绩予以高度评价。她强调,创客空间是高校创新人才培养的重要平台,交大创客空间的打造,为高校培养实践能力强、知识全面、创新能力突出的卓越新工科人才提供了有价值的参考方案。

(撰稿:易洺瑶    供图:韩金龙    审稿:贺剑)