创新创业学院(工程训练中心)专题交流分享暑期分散学习习近平总书记近期重要讲话和党的二十届三中全会精神心得体会

2024-09-04 返回列表

2024年9月3日上午,创新创业学院(工程训练中心)召开本学期第一次理论学习中心组集体学习,专题交流分享暑期分散学习习近平总书记近期重要讲话和党的二十届三中全会精神心得体会,学习会由张江泉书记主持,全体班子成员和科职干部参加。

学习会上,张江泉同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《进一步推动西部大开发形成新格局的若干政策措施》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见;贺剑同志领学了《西南交通大学中层领导干部履职尽责若干规定》。中心组成员张江泉、贺剑、张则强、柯小君、唐燕梅围绕推进中国式现代化的重大意义、总体目标、改革思路和举措,从全媒体时代机遇与挑战、创新实践人才培养及教育信息化提升进行了热烈讨论。

张江泉书记在总结讲话中强调,班子成员和党支部要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和未来一段时期的重大政治任务,结合学习习近平总书记关于教育强国的重要论述,不断提升战略思维能力,为更好建设教育强国献智献策。

(撰稿:雷鸣;供图:易洺瑶;审稿:张江泉)