学习教育 首页 · 党群工作 · 学习教育

【2021年3月19日】工程训练中心召开中心组理论学习会

发布者:日期:2021-03-26 15:06  点击数:

2021年3月19日上午,工程训练中心班子在中心会议室召开了理论学习会,陈兴莲书记主持会议。

会议就习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话,3月9日教育部陈宝生部长在教育部党史学习教育动员大会上的讲话,以及3月18日学校召开的党史学习动员大会上王顺洪书记的讲话和要求进行了学习和研讨。

陈兴莲书记首先带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话内容。并谈了自己的学习心得,在发言中她表示,通过自己在学校党委书记例会上的学习,自学和中心组等多次学习,对在建党100年来临之即,党中央在全党开展党史学习教育的重大意义有了更深入的理解,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略布局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。作为基层党组织负责人,在带头完成好各项学习任务和要求的同时,更要把组织开展好党史学习教育作为重要的政治任务,以高度负责的精神和求真务实的态度把这项任务抓紧、抓实、抓好、抓出成效。她强调党员干部要带头,全体党员要认真主动,在学习中一定要坚持学习到位、认识到位、落实到位,一定要以实际行动把中央的部署落实下去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,务必要学党史、悟思想、办实事、开新局。以奋斗精神和扎实的工作业绩迎接建党100周年。

在传达教育部陈宝生部长的讲话时,陈兴莲书记强调,陈部长用生动透彻的言语讲明了如何在教育工作中落实党史学习教育工作思路和要求,作为教育工作者一定要按照教育部党组的要求,突出行业特点、教育特色,立足学校和中心岗位实际,把学习教育成果转化为工作动力和成效。。

陈兴莲书记还传达了3月18日学校党史学习教育动员大会上王顺洪书记的讲话精神,她强调直属党支部要按照学校党委的要求开展好党史学习教育,认真落实三个阶段的各项任务,通过学习教育,达到干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的要求,通过学习教育真正强化全体党员的党性意识和责任,真正把“我为师生办实事”落到实处,通过学习教育进一步发挥基层党组织政治引领作用解决好中心的实际问题,不断提升人才培养质量,推动中心和学校的发展,以优异的成绩为建党100周年献礼。

班子中的3位民主党派成员表示,虽然对非党干部没有具体要求,但也要主动开展学习,提高思想认识,以新思想、新观念、新理念,思考谋划中心各项工作,党政合力,推动工作开展和中心发展。

学习过程中,陈兴莲书记还根据学校的具体工作安排对党员干部的学习提出了要求,对如何抓好党员学习和中心职工的政治理论学习作出了布置。