学习教育 首页 · 党群工作 · 学习教育

【2021年3月25日】工程训练中心党员大会

发布者:日期:2021-03-31 08:57  点击数:

2021年3月25日上午工程训练中心召开党员大会,陈兴莲书记主持会议。

会议内容共三项:1.传达学校党史学习教育文件精神;2.传达向巡察办关于对工程训练中心直属党支部开展巡察工作的通知精神并布置相关工作;3.传达校纪委最新文件精神及要求。

陈兴莲书记传达了中央、教育部关于在全党开展党史学习教育动员大会精神,在传达中陈兴莲书记要求全体党员一定要提高政治站位,充分认识此次学习教育工作的重要性、紧迫性,必须圆满完成这项政治任务。随后,陈兴莲书记传达了王顺洪书记在校动员会上的讲话精神,并对照校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》逐条进行了讲解。传达中,陈兴莲书记强调工训中心全体党员务必要紧密围绕在校党委周围,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,这是对每一名党员的基本要求也是政治要求,在此次学习教育中党员一定要充分发挥出模范带头作用,做表率、争先进、干实事,严格落实各项任务,以在学习教育中的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在三个阶段的学习教育中,提高自身政治素质、业务素质和道德情操,为学校做贡献,为建党100周年和学校125周年校庆献礼。

随后,陈兴莲书记传达了《工程训练中心直属党支部党史学习教育实施方案》细则,并就其中的一些重点任务进行了强调说明。在讲解中陈兴莲书记要求全体党员务必要严肃、认真、扎实落实每一项具体任务,尤其是在学习教育过程中要时刻牢记为师生办实事、干好事,把党的优良传统发扬光大。

陈兴莲书记还传达了《关于对工程训练中心直属党支部开展巡察工作的通知》。她讲到工程训练中心直属党支部是此次第5轮巡察工作被巡单位之一,这充分体现了学校对于中心的关心,做好此次巡察工作是在学校的指导下对中心的一次深入地工作剖析和检视,及时发现弱点和不足才能够更好地发挥自身优势,更好地开展工作,方向正方能底气足,解难题才能步伐稳,工训中心的工作一定会在此次巡察之后更上一层楼。

最后,张则强同志传达了校纪委2021年3号文件等最新精神,他讲到,校纪委要求全体党员务必要把从严治党贯彻到底,坚持不懈,不放松、不懈怠,压实做好纠正“四风”和“八项规定”工作,防微杜渐筑牢思想防线,完善学校“大监督”格局,落实全面从严治党主体责任,强化监督责任。

陈兴莲书记在总结发言中讲到,从严治党是一项始终在路上的工作,去年校纪委通报的一系列工作书记说明,从严治党工作还需要我们继续努力,还需要我们每一名党员从自身做起,对通报的案例要引以为戒、引以为警,工作生活中要心存底线,细节上要时刻警惕,不能忽略任何一件小事,在课堂上要加强教师的师德师风素质,不能随心所欲,要保持政治意识和政治敏感性,筑牢思想之魂,锤炼自身党性,以辛勤的工作为学校的建设添砖加瓦,为国家的发展贡献力量。