学习教育 首页 · 党群工作 · 学习教育

学党史 办实事 促发展--——工程训练中心赴电气工程学院开展调研交流活动

发布者:日期:2021-06-03 08:21  点击数:

2021年61上午,工程训练中心陈兴莲书记、张祖涛主任带领中心班子及部分教师代表一行7人赴电气工程学院学生科创竞赛、学生工程实践能力培养实验课程建设、创新实践平台建设等事项开展调研交流活动

电气工程学院罗乾超书记、陈维荣院长热情接待了中心一行陈兴莲书记首先代表中心表达了本次调研交流的目的,她表示,本次来访,一是中心对5月份罗乾超书记率学院学工组老师到中心直属党支部就如何学党史、为师生办实事开展交流的回访活动,二是中心新的行政领导班子就位以后,如何更好的了解学院的需求,为提高学校人才培养质量,并发挥中心的特色为学院学生科创活动、专业认证、课程建设等提供支持,并加强与学院的合作推动中心的发展开展的一次调研活动,她希望通过更多更深入的交流,促进双方党史学习教育扎实有效开展,同时增进双方的了解,推动合作有效开展陈维荣院长介绍了电气工程学院本科实践教学、科创竞赛、实验室建设等基本情况并希望与工程训练中心在相关工作中加强合作,以学科竞赛为抓手,进一步提升大学生创新意识、实践能力和团队合作精神以促进创新人才培养。

会上,张祖涛主任对中心的工程实训教学、师资队伍建设、实验室建设等情况作了介绍,希望工训中心在服务各学院本科生工程实践能力培养的基础上,与学院进一步展开合作,为学院研究生创新实践能力培养及服务学院教师科研项目提供必要技术和硬件支撑,实现中心与学院在学生培养、科研服务等工作上的共赢。随后,中心王莉、张则强副主任和相关老师分别就中心即将承办的中美青年创客大赛成都赛区竞赛及工程训练大赛四川省赛相关情况做了介绍,希望电气学院组织优秀教师与学生团队积极参与到两大科创竞赛中,以赛促教,以赛促学,不断开阔学生视野,启发学生思维,在培养学生的综合素质、创新精神和能力上不断突破。罗乾超书记就学院相关工作落实进行了明确,要求电气学院学工组具体负责在学院内组织科创竞赛宣讲工作,宣传动员学院更多的老师参与学生科创的指导活动。

双方就两个竞赛的赛事解读、联合指导、组队准备、参与细节等事项进行了充分讨论交流。下一步,双方表示要以科创竞赛合作为契机,在学生竞赛指导、教改项目合作、创新实践平台建设、实践课程体系改革等方面建立长效合作机制,以全面提升学校本科人才培养质量