学习教育 首页 · 党群工作 · 学习教育

工程训练中心直属党支部七一前夕慰问退休党员

发布者:日期:2021-06-22 09:05  点击数:

2021年6月16日上午,工程训练中心直属党支部陈兴莲书记带领支委委员张则强、曹凤莲等一行5人慰问中心退休党员并开展座谈。

首先,陈兴莲书记向退休党员们表示了亲切的慰问,并感谢老同志们一直以来对中心的关心和支持。随后,陈兴莲书记就中心的有关情况向老同志们作了较为全面的报告:一是中心新班子情况、人员和师资结构,以及师资队伍建设情况。二是直属党支部有关情况,支委情况、党员结构等。三是近几年来中心在科研、教学、竞赛等方面取得的成果。四是党支部党建工作开展情况,重点说明了“大思政”工作、人才培养及党史学习教育工作开展情况。

在听取了情况报告后,退休党员们纷纷发言,感谢党支部的关心与慰问。随后,还积极为中心的工作建言献策,王志和同志讲到,听了陈兴莲书记的介绍后,为中心的发展感到高兴,也为中心在党政共同努力下取得的成绩感到欣慰,作为一名退休党员,一直在关注着学校和中心的发展,真心为中心发展取得的成绩感到兴奋,也希望今后党支部更多的与老党员同志们进行沟通和交流,分享中心发展的成果。费从荣同志讲到,退休十几年了,一直怀念在中心工作的时光,也想念中心的同事和朋友,希望今后能够常回中心看看。何民生同志讲到,老同志们都为新领导班子带领下中心教职工为了明确目标努力奋斗感到高兴,也深感领导班子压力巨大,建议多依靠组织,发挥出组织优势,做到既活跃氛围又努力奋斗,在中国共产党成立100周年之际,祝福党的事业蒸蒸日上,祝愿中心的工作百尺竿头更进一步。老同志们也会和中心职工在职的同志们一起,同心协力,心往一块儿想,劲儿往一块儿使,大家相信在新一届领导班子带领下,中心的工作一定会芝麻开花节节高。

老同志们对党组织的信赖和对学校、中心工作的关心之情,让大家深受感动,陈兴莲书记表示,今后将更一步的改进工作,通过多种方式加强与老同志们的交流和沟通,满足老同志们的情感需求,进一步做好对退休老党员老同志的关爱工作。座谈会在轻松和谐的气氛中结束,老同志们依依不舍,陈兴莲书记希望老同志们保重身体,常回家看看。