创新创业成果 首页 · 创新创业成果 · 正文

学院(中心)教师指导学生 参加第一届四川省大学生节能减排社会实践与科技竞赛斩获佳绩

发布者:日期:2024-05-20 09:09  点击数:

近日,2024年第一届四川省大学生节能减排社会实践与科技竞赛圆满落下帷幕。我校参赛团队在激烈的角逐中脱颖而出,斩获了省赛特等奖1项、一等奖10项等在内的多个奖项,充分展示了我校在节能减排领域的教育成果和科技创新实力。

其中,由学院(中心)张则强、潘宏烨、刘思璐等老师精心指导的8支参赛团队,在省赛答辩中凭借扎实的专业知识、出色的实践能力和创新的思维模式,斩获了省赛特等奖1项、一等奖4项、二等奖2项、三等奖1项。这一成绩不仅是对参赛师生辛勤付出的最好回报,也是对我校在创新人才培养方面所做努力的充分肯定。

结合学生工程实践能力和创新能力培养需求,学院(中心)为学生课外科创活动和学科竞赛提供了优质的师资指导和作品制作支撑服务,学院(中心)紧密围绕学校创新人才培养目标,充分发挥自身平台优势,以高质量人才培养支撑学校“双一流”建设。

2024年第一届四川省大学生节能减排社会实践与科技竞赛

1

基于球形齿轮机构的海上漂浮城市能量采集系统

吴小平,潘宏烨