工会新闻 首页 · 党群工作 · 工会新闻

创新创业学院(工程训练中心) 顺利召开第六届三次教职工暨工会会员大会

发布者:日期:2023-12-29 17:20  点击数:

2023年12月28日上午,创新创业学院(工程训练中心)第六届三次教职工及工会会员大会在A312召开,学院(中心)全体教职工和工会会员出席了此次会议,会议由工程训练中心党支部书记张江泉主持。

院长(主任)贺剑作《学院(中心)年度工作报告和财务报告》,回顾了过去一年的重点工作及成效,客观分析了当前所面临的发展形势,并从夯实基础、顶层设计、加强合作、职业规划等四个方面明确了下一步的主要工作任务。他指出“全体教职工务必要自信自强、面向未来,务必要勠力同心、狠抓落实,务必要踔厉奋发、攻坚克难,共谱创新创业学院(工程训练中心)发展新篇章”。

工会主席雷鸣作《学院(中心)年度工会工作报告和工会财务报告》,过去一年,工会充分发挥自身职能,聚焦思想建设,抓实学习教育,不断激发教职工内生动力;围绕学院(中心)重点工作,积极引导教职工建功立业,助推学院(中心)事业发展;组织教职工参加各项文体活动,打造职工小家,增强学院(中心)凝聚力;竭诚服务教职工,开展暖心献爱心等活动,彰显人文关怀。他强调,创新创业学院(工程训练中心)工会要牢记使命,勇毅前行,努力为巩固工会大家庭、凝心聚力促发展作出了更大贡献。

大会审议并原则通过了《创新创业学院(工程训练中心)年度工作报告》、《创新创业学院(工程训练中心)财务工作报告》、《创新创业学院(工程训练中心)工会工作报告》、《创新创业学院(工程训练中心)工会经费报告》。大会分组讨论阶段,老师们围绕主题,结合实际,纷纷踊跃发言,建言献策。

贺剑主任在总结发言时谈到,一年来,全体老师始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,政治品格得到进一步锤炼,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治自觉进一步增强,对“强国建设、教育何为”时代课题、“教育强国 交大何为”重要命题以及“创建一流 工训何为”实践问题的认识持续深化,尤其是在学校召开“三定”会议后,对建设什么样创新创业学院(工程训练中心)、怎样建设创新创业学院(工程训练中心)有了初步的认识和共识,围绕这个目标,贯彻学校部署决策不断走深走实。2023年,是三年新冠疫情防控转段后国家经济恢复发展的一年。一年来,我们顺利的完成了学校赋予的教学任务并开展了卓有成效的教学研究,组织和参加中美创客大赛、工训大赛等助力学校创新人才培养,以交小苗等研学活动广泛服务于社会回应社会需求,教职员工的精气神进一步凝聚,彰显了新时代新时期创新创业和工程训练人的高素质、硬本事、铁脊梁。2024是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,也是落实学校“三定”工作的开局之年,对创新创业学院(工程训练中心)建设发展至关重要,希望全体职工一要认真总结经验,臂画好来年工作,二要居安思危,牢固树立安稳底线意识。相信在大家的共同努力下,创新创业学院(工程训练中心)的未来会越来越好!

党支部书记张江泉表示本次大会富有实效、凝聚人心、鼓舞干劲。他号召站在新起点上,要将任务项目化,项目清单化,清单责任化,责任绩效化,不断提高工作能力,弘扬赶考精神,守正创新,勇毅前行,为创新创业学院(工程训练中心)的美好明天而团结奋斗。