党建新闻 首页 · 党群工作 · 党建新闻

工程训练中心党支部和工会联合组织开展安全生产大检查主题党日活动

发布者:日期:2022-06-24 15:38  点击数:

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、教育部党组和学校关于安全生产工作的部署要求,牢固树立“安全第一”的理念,强化安全生产的底线红线意识,以安全稳定的校园环境迎接党的二十大和学校第十五次党代会胜利召开。2022年6月23日-24日,工程训练中心党支部组织党员开展安全生产大检查及环境整治主题党日活动,中心全体教职工积极响应参与活动。

本次主题党日活动由中心支委率先垂范,6月23日,支委们深入实验室,积极动手将积垢多年的电风扇擦试一新,对新配置的实训室开展卫生清扫,及时处置发现的安全隐患,党员同志们带头配合各部部长、副部长安排落实各部门具体工作,全体教职工参与,在中心深入开展安全生产大检查、大排查、大整治,强化责任落实。通过活动开展,各实训室的安全设施符合规范环境和设备清洁干净,物品摆放有序,不相干物品(如纸箱、木箱等)清理出场地。24日上午,陈兴莲书记带动对中心所有场所进行了检查,检查过程中认真对照“高等学校实验室安全检查项目表(2022)”逐项检查并落实,对于检查中发现的问题立即督促进行整改。

通过此次活动,增强了党员及教职工自身安全意识和事故防范处置能力,促进中心切实落实安全生产工作要求,营造中心内部安全生产氛围。