党建新闻 首页 · 党群工作 · 党建新闻

工程训练中心党政班子深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:日期:2022-05-07 16:29  点击数:

2022年5月5日上午,工程训练中心党政班子在党政联席会议上,以“第一议题”的形式,集体深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。

习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。陈兴莲书记在领学中表示,把“为谁培养人”摆在首位,充分彰显了教育要切实担当起为党育人、为国育才的重要责任。作为高校教育工作者,更要牢记习近平总书记的嘱托,争做“四有好老师”,按照“时代新人”的要求,引领大学生健康成长、全面成才、走向成功。

张祖涛主任在学习中表示,高校教师要牢记习近平总书记“高等教育要立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,扎根于中国大地,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量”的嘱托,努力工作,扎实推进人才培养、科学研究等工作高质量发展,为托起民族复兴的希望矢志奋斗。

“经师易求,人师难得。”王莉、张则强副主任结合中心教育教学工作,从培养优秀的教师队伍、保障高质量教学的工作角度,深入交流了学习心得。

习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,语重心长,催人奋进。工程训练中心将通过教职工政治理论学习、党团工会活动等形式进一步学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想,提高站位,增强认识,牢记殷切期望和敦敦教导,不忘立德树人初心,提升教书育人本领,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。