基础实训 首页 · 教育教学 · 基础实训

电子制作

发布者:日期:2024-06-06 11:11  点击数:

一、基本功能

《电子制作》是一门让学生了解和初步掌握电子焊接和安装调试技术的工种,电子信息技术作为现代社会的基石之一,对于学生的创新和实践能力的提高有较大的作用,而《电子制作》让非电类的学生通过实践了解基本的电子装配和焊接、调试流程,获得一定的电子工艺方面的动手能力,培养在电子技术方面严谨、细致、实干的科学作风,提高、增强学生动手能力和创新能力。为后续电子和信息类的学习打下基础。

二、电子制作简介

《电子制作》是一门重要的基础实践课程,是工程训练的环节之一。本工种通过进行实践课程的训练让学生掌握用使学生掌握常用电工工具的正确使用;掌握常见电子元器件的识别和检测;学会分析与处理简单的电路故障电安全和配电工艺,,通过常见元器件的焊接练习和电子小制作的焊接练习,让学生掌握常见电路和元器件的焊接和调试检测技术。

三、主要设备

图1 电子制作实训室