基础实训 首页 · 教育教学 · 基础实训

电气控制

发布者:日期:2024-06-06 11:15  点击数:

一、基本功能

现代复杂的信息和电气控制,来源于早期基础的电气控制,了解和掌握电气控制的基础即电动机的控制和相应低压元器件的安装使用,对于学生了解更复杂的PLC控制甚至计算机的控制都有较好的基础作用。另一方面,现代各种电气机床的基础电路也是电气控制基础所涉及的实训内容,所以本工种有利于培养学生对电气控制的感性认识和理解,有利于培养学生的电气控制的的创新和实践能力。

二、电气控制基础实训简介

了解常见低压电器(如接触器、继电器、熔断器、开关等)的结构、原理、作用和常用电工工具的使用方法、以及基本的接线知识;学会看电气原理图和安装接线图,掌握常用检测工具的使用方法,掌握电动机的基本控制电路的布线安装和故障检测。了解PLC器件和PLC控制的基本概念和基础理论。有利于培养学生电气控制技术的创新和实践能力。

三、主要设备

规格型号

电气柜

BH-WDI