学院(中心)召开科创研学基地推介会

2024-07-11 返回列表

7月9日上午,“西南交通大学科创基地研学推介会”在学院顺利召开,来自四川省内近30家研学机构及旅行社负责人出席了此次推介会。本次推介会旨在搭建一个交流与合作的平台,让大家深入了解交大科创研学基地的丰富资源和优秀课程体系及硬件设施设备,分析当下科技研学的政策导向和发展趋势。

会上,交大科创研学基地贾老师围绕基地发展情况及配套设施、研学产品内容体系、合作方式等为大家做了详细的介绍和疑问解答。会议还邀请基地孵化的科创企业魅客科创中心联合创始人的余能强对家长和学校对于科技研学类产品的期望和需求做了详细的介绍。

交大科创研学基地拥有全要素的开放创新实践空间,提供人工智能与虚拟现实工作站、3D打印机、激光切割机、开源硬件、电子焊接调试、木工制作、金属加工等完备的产品原型制造所需要的各种仪器设备,可自主支配面积12000多平方米。现场诸多与会人员也对本次科创基地的研学内容表现出了浓厚的合作兴趣,并在现场分享了他们对科技研学的美好期望。

会后,与会人员参观了创新创业学院(工程训练中心)配套的一系列设备制造间,包括原型创造工坊、3D打印教室、激光切割实验室、数控实验室、智能机械臂实验室、铸造实验室等研学项目,对基地的硬件设施和课程体系有了全方位认识,中午在交大教师食堂体验了学生的研学餐。随后,大家前往交大机车博物园进行参观交流,对整个研学线路有了更直观的认识。

基地诚邀各位研学机构及旅行社朋友与我们开展多层次的合作,共同为学生提供更优质的科创研学服务。让学生在游乐中感悟科技与文化,促进全面健康发展!